首页 > 要闻动态 > 安阳要闻

【打印】

【字体:

我市召开二季度金融运行分析暨金融支持实体经济推进会

安阳市人民政府门户网站 anyang.gov.cn 时间:2022-05-07 来源:安阳日报

  5月6日上午,我市2022年二季度金融运行分析暨金融支持实体经济推进会议在人民银行安阳市中心支行召开。副市长宋伟参加会议并讲话。

  会上,宋伟表示,今年一季度我市信贷投放实现开门红,体现出各金融机构、银行业勇于担当、勇于作为的精神和勇气,为我市地方经济健康发展提供了有力的金融支撑。但同时,也要深刻认识面临的新形势,正视金融工作中存在的困难和问题。

  宋伟指出,当前,受疫情防控形势影响,我市经济发展面临挑战。全市金融系统更要趁势而上、再接再厉、接续奋斗,牢记自力更生、艰苦创业、团结协作、无私奉献的红旗渠精神,不断加大金融对实体经济的信贷支持,更好地推动经济复苏。全市银行业要知责于心、担责于身、履责于行,聚焦重点领域,切实发挥金融服务实体经济的支撑和保障作用,扎实做好全市信贷投放工作,确保实现2022年度全市信贷投放工作目标。

  最后,宋伟要求,全市金融系统要进一步增强紧迫感和责任感,齐心协力、担当作为、顽强拼搏、求真务实,准确把握信贷投放目标,用好、用足、用活信贷政策,加强联动、守住底线,为全面建设社会主义现代化活力古都出彩安阳不懈奋斗。(记者 许美美)

相关阅读: