首页 > 要闻动态 > 安阳要闻

【打印】

【字体:

我市收听收看全省小麦“一喷三防”暨抗旱工作视频会议

安阳市人民政府门户网站 anyang.gov.cn 时间:2022-05-07 来源:安阳日报

  5月6日,河南省召开全省小麦“一喷三防”暨抗旱工作视频会议,深入分析夏粮生产形势,全面安排部署“一喷三防”和抗旱浇麦工作,动员全省上下迅速行动起来,全力抓好麦田后期管理,努力夺取夏粮丰产丰收。副市长申乐民在安阳分会场收听收看了会议,并就我市小麦“一喷三防”、抗旱和大豆玉米带状复合种植工作进行安排部署。

  申乐民指出,全市各级各有关部门要扛稳责任,迅速行动,全力以赴做好小麦后期管理工作。要提高站位,充分认识抓好小麦后期管理是夺取夏粮丰收的关键举措;要科学组织,高质量实施抗旱和“一喷三防”;要落实落细抗旱各项措施,广泛组织群众科学开展抗旱浇麦,保障小麦顺利灌浆;要用足用好农业救灾资金,科学组织、分类指导,开展“一喷三防”作业;要落实责任,凝聚工作合力,将小麦后期管理及病虫害防治工作摆上重要议事日程,制定时间表、任务图,各有关部门各司其责、紧密协作,确保麦田管理工作有力有序有效开展。

  申乐民要求,要抓实抓细,守住底线,确保全年粮食面积稳定。各县(市)区要认真落实粮食安全党政同责要求,强化考核导向,层层压实责任,确保全年粮食种植面积稳定。

  申乐民强调,要克服困难,加快行动,全力推动大豆玉米带状复合种植工作,一是加强组织领导。各项目县要成立领导小组,压实工作责任,统筹财政、农业农村、统计等部门力量合力推动工作落实。二是做好“五定”,即定主体、定模式、定地块、定种子、定机具。三是抓好技术培训,指导农户做好大豆玉米带状复合种植工作。(记者 王都君)

相关阅读: