首页 > 要闻动态 > 县区动态

【打印】

【字体:

北关区开展2022年城市防汛内涝排水应急演练

安阳市人民政府门户网站 anyang.gov.cn 时间:2022-05-11 来源:北关区人民政府

  5月11日,2022年北关区城市防汛内涝排水应急演练组织开展。活动旨在检验城市排水防涝预案的科学性、实用性和可操作性,积累防御洪涝灾害的实战经验,进一步增强各级人员的应急处置能力,为市民群众构筑起一道坚实的生命安全防线。

  本次演练以模拟城区遭受特大暴雨袭击,辖区道路局部区域出现大面积积水,影响车辆和行人出行安全为背景,接到上级部门启动橙色预警(Ⅱ级)的通知,应急队伍迅速行动,调动抢险力量开展应急抢险等,检验防汛应急预案和措施达到的效果,通过以演促练、以练促战提升应急处置能力,减少极端天气可能造成的积涝险情。

  本次演练参加人员共30余人,应急车辆5辆,抽水设备4台,雨衣、救生衣各30余套,钢钎、铁锹、救生绳、警戒带若干。

相关阅读: