首页 > 要闻动态 > 县区动态

【打印】

【字体:

安阳县召开疫情防控工作会议安阳县召开疫情防控工作会议

安阳市人民政府门户网站 anyang.gov.cn 时间:2022-05-12 来源:安阳县人民政府

  5月10日晚,县委书记、示范区党工委书记邢振东在市人代会安阳县分会场(崔家桥镇双塔学堂)主持召开疫情防控工作会议,参加市人代会的县领导马卫、李月亮、何国峰、蔡光伟参加会议。县领导王永建、马玉红、安小丽、孙光、陈佳等及九个乡镇负责同志通过视频会议方式参加会议。

  会上,对当前疫情防控形势和需要重点注意的工作做了提示,北郭乡和辛村镇汇报了疫情防控措施落实情况,吕村镇和白璧镇汇报了门店市场管理情况。

  马卫指出,要认清形势,明确目标,切实提高管控能力,做好疫情防控常态化工作。要坚决筑牢外防输入的防线,从严从细从实抓好居家隔离,切实做到哨点预警全覆盖。要堵疏结合,常态化做好群众外出务工人员管理,组织群众就业。要加强宣传动员,提升新冠肺炎疫苗接种覆盖面。同时要完善“平急转换”机制,落实常态化管控,补足漏洞短板。邢振东强调,要强化报备系统和哨点信息作用,通过“技防”加“人防”,做好返乡人员排查工作。要严格做好市场门店等人员聚集性场所,督促落实场所码和测温等工作的落实。要提升集中隔离点、居家隔离、防疫哨点的工作标准,严格按照操作规范和标准,做好疫情防控工作。要提早谋划、提前部署,做好疫情防控常态化下的夏粮收割。要积极动员群众,强化基层担当,互相监督,做好农村红白喜事等活动的管理,提升疫情防控反应能力。

相关阅读: