首页 > 要闻动态 > 安阳要闻

【打印】

【字体:

市领导调研督导灾后重建水利项目建设工作

安阳市人民政府门户网站 anyang.gov.cn 时间:2022-05-16 来源:安阳日报

  5月14日,市委常委、常务副市长、政法委书记王朴带领市水利局、市重建办相关负责同志,深入龙安区、殷都区,调研督导灾后重建水利项目建设工作。

  据了解,我市纳入省水利灾后重建专项规划项目共8大类171个,其中要求汛前完工项目111个,计划总投资5.26亿元。

  在龙安区,王朴一行先后到龙泉水库、金线河平棘村段,走进水利项目建设现场,详细了解水毁工程修复进展情况,认真听取相关负责人关于项目整体情况的汇报。他强调,水毁工程灾后恢复重建是一项重要的政治任务,事关群众切身利益和经济社会发展。各级各部门要切实把责任扛在肩上、抓在手上、落实在行动中,严格按照时间节点推进项目建设,上足人员机械,加开作业面,昼夜不停工,全力以赴保工期、保进度、保质量,确保圆满完成水利项目建设任务,早日发挥工程效益。

  在金线河殷都区陈家井村段,王朴实地查看金线河河道疏浚、岸坡修复进度,强调要增强责任感、使命感,在保证质量和安全的前提下加快水利项目建设进度,同时做好汛前河道清障、清淤疏浚等工作,切实提高防洪抗灾能力,确保人民群众生命财产安全。(记者 李 杉)

相关阅读: