首页 > 要闻动态 > 安阳要闻

【打印】

【字体:

高永在调研督导道路交通保畅工作时强调
树立大局意识 落实政策措施 优化通行流程 全力保通保畅

安阳市人民政府门户网站 anyang.gov.cn 时间:2022-05-16 来源:安阳日报

  5月14日下午,市委副书记、市长高永调研督导道路交通保畅工作,强调要牢固树立大局意识,坚决贯彻落实国家、省决策部署,把保通保畅摆在统筹疫情防控和经济社会发展全局工作的重要位置,严禁“层层加码”,严禁采取“一刀切”不合理劝返措施,全力畅通交通运输通道,切实保障产业链、供应链安全稳定,维护人民群众正常生产生活秩序。

  在我市部分高速公路出入口、国(省)道疫情监测服务点,高永认真听取有关情况汇报,仔细了解人员和车辆通行流程、“两码一证”核验等情况,对全市物流保通保畅工作提出明确要求。

  高永要求,各级各部门要进一步深化认识、提高站位,切实把思想和行动统一到上级部署要求上来,扛牢压实责任,科学精准施策,努力保障物流畅通。要优化查验流程,采取增加人员力量、增设查验通道等措施,切实提高查验工作效率,保证车辆快速通行,努力提升广大货车司机的满意度。要统筹抓好疫情防控和物流保通保畅工作,强化市疫情防控指挥部、市交通运输部门、属地政府之间的密切配合,统一疫情防控政策要求、统一规范车辆查验流程,确保符合通行条件的车辆能够顺畅通行。要加强督导检查,完善专班推进机制,强化路网运行监测调度,推动保通保畅各项政策措施不折不扣落实到位。

  副市长高勤科参加调研。(记者 李 扬)

相关阅读: