首页 > 要闻动态 > 安阳要闻

【打印】

【字体:

市领导调研自建房安全隐患排查整治工作

安阳市人民政府门户网站 anyang.gov.cn 时间:2022-05-24 来源:安阳日报

  5月23日下午,副市长高勤科带队深入文峰区(高新区)、北关区、殷都区、龙安区对居民自建房安全隐患排查整治工作进行调研。市政协副主席侯津琪陪同调研。市住建局、市城市管理局有关部门负责同志参加。

  高勤科一行先后来到桦炜齿轮厂、南漳涧村、蓝天蔬菜批发市场、西八里村以及后营村,对部分违建房屋、老旧厂房、经营性自建房、村民自建房、业态混合场所,尤其是大学校园周边相关安全隐患点进行了走访调研,在房屋结构、消防安全等方面逐一查摆问题、研究对策,对发现的问题责令当地政府和主管部门督促整改,并对下一步工作作出安排部署。

  高勤科强调,各级各部门要提高站位,切实增强忧患意识、树立底线思维,不折不扣抓好自建房安全隐患排查整治工作落实。各县(市)区按照“一户一档”方法加强风险隐患排查和问题整改,并落实“双签字”要求。高勤科要求,相关部门要严格落实台账制度,分类施策,推动自建房安全隐患排查整治工作有力有效开展;要树牢隐患就是事故的理念,各司其职、有效协同、高度联动,进一步层层压实责任,严格主体责任、属地责任和监管责任;同时,要严控私搭乱建,做好安全监管和消防、燃气设施安全隐患排查整治,确保人民群众生命财产安全。(记者 郝亚伟)

相关阅读: