首页 > 要闻动态 > 安阳要闻

【打印】

【字体:

市领导调研焦化企业转型升级工作

安阳市人民政府门户网站 anyang.gov.cn 时间:2022-05-24 来源:安阳日报

  转型升级项目建设进展如何?是否存在问题需要协调解决?带着这些疑问,5月23日下午,市委常委、常务副市长、政法委书记王朴带领市发改委、市生态环境局等相关单位负责同志深入殷都区鑫泰、利源、顺成三大焦化企业,就企业转型升级工作进行督导调研。

  每到一处,王朴都详细了解新上项目进展、工艺流程、行业现状和企业生产运行情况,并就各企业提出的问题现场研究对策,提出解决方案。

  王朴指出,近年,我市焦化企业环保投入大、新上项目多、转型态势好,走在了行业前列,充分展现了企业的大局意识和前瞻意识,为全市经济社会发展和空气质量改善作出了积极贡献,也为全市焦化产业转型升级增添了信心。王朴强调,要坚持科学引领、绿色发展,进一步拉长焦化循环经济产业链条,实现链条的上下延伸,增强产业的支撑能力,着力打造能源综合、高效利用、生态文明的现代煤化工企业。要在确保施工安全和工程质量的前提下,紧盯时间节点,倒排工期,“挂图作战”,攻坚克难,全力以赴加快项目建设进度,确保早日投产达效。属地政府要深化“万人助万企”活动,及时研究解决企业在发展过程中遇到的困难和问题,进一步提升服务保障能力,助企纾困,努力为企业发展创造更好的环境。

  调研中,王朴还实地查看了水冶南至安李铁路联络线工程项目进展情况。(记者 李慧)

相关阅读: