首页 > 要闻动态 > 安阳要闻

【打印】

【字体:

市领导到内黄县调研经济运行和项目建设

安阳市人民政府门户网站 anyang.gov.cn 时间:2022-06-17 来源:安阳日报

  6月16日上午,市委常委、常务副市长王朴到内黄县就经济运行和项目建设进行调研。

  王朴一行先后来到河南翔宇医疗设备股份有限公司、内黄县康复设备产业园项目建设工地、内黄县陶瓷园区清洁工业燃气集中制气项目进行实地调研。每到一处,王朴都与企业负责人、重点项目负责人进行深入交流,详细询问企业生产经营情况、重点项目建设情况,仔细了解目前企业发展、重点项目建设存在的问题,认真听取他们对企业发展、重点项目建设的意见和建议。

  调研中,王朴强调,要聚焦稳增长稳市场主体保就业,抓好国家、省、市稳住经济一揽子政策落地执行,综合施策保市场主体、保就业、保民生。要着力培育市场主体,进一步做大总量、提高质量、优化结构,夯实稳经济的根基。要着力强化人才招引,搭建平台、健全机制、精准对接,力促人才引得来、留得住、干得好,更好地满足企业发展需要。要抓好重点项目建设,充分利用施工黄金期,强化资金支持,抓好项目审批、资金筹措等要素保障工作,完善配套基础设施建设,倒排工期,确保如期完成目标任务。要以项目支撑工业经济持续健康发展,促进项目建设提质增效。要坚持生态优先、绿色发展导向,迈向清洁生产、绿色制造,让传统产业转型升级,提升市场竞争力,实现绿色低碳转型,走高质量发展之路。(记者 任贵伟)

相关阅读: